中文 EN 
国际交流合作处
通知公告
推荐新闻

    关于组织2018年度孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师推荐选拔工作的通知

    时间:2018-03-26 15:29来源:未知 作者:国际交流合作处 点击:
     各单位:
        根据孔子学院总部/国家汉办《关于组织2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师推荐选拔工作的函》(汉办[2018]130号),河南省教育厅教办外[2018] 141号文件精神,我校2018年国家公派出国教师推荐选拔工作已经启动,请按照要求组织报名。具体内容通知如下:
        一、岗位需求
        具体要求请登录http://kzxyshizi.hanban.org查询。教师赴任时间一般为2018年8月,任期一般为2学年。
        为了促进我省中外人文交流,推进我省和国外共建孔子学院改革发展,报名坦桑尼亚多多马大学孔子学院岗位的教师将被优先推荐。
       二、申请条件
        1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。
        2.具有2年及以上教龄的国内高等院校、中小学在职教师。
        3.大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在58周岁(含)以下,身心健康。
        4.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言, 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。
        5.符合国外教师岗位要求。
       三、推荐程序
       (一)提交材料
       1.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》(见附件,以下简称《申请表》)提交学校有关部门审核。
       2. 申请者所在单位须为教师附推荐信,主要对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,加盖学校公章及推荐人签字后以密封形式提交。
       3.合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同复印件。
      (二)单位审核
        请推荐单位严格审核本单位报名者申请材料,确保申请材料真实、完整,严格做好政治审查和把关,申请者须经所在单位书面同意。3月26日前将签字盖章后的《申请表》原件、推荐信及合同制教师的聘用合同复印件报送至国际交流合作处,经审核合格后方可办理相关手续。
        四、选拔考试
        推荐人选须参加孔子学院总部/国家汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定于4月下旬,具体安排将由孔子学院总部/国家汉办通过电子邮件、电话等方式另行通知。
        五、录取培训
        根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员,被录取教师须接受孔子学院总部/国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。
        六、派出待遇
        教师待遇根据财政部、教育部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。被录取人员须按照校人事处、教师教学发展中心要求办理相关手续后方能派出。
        联系方式:
             联系人:于淼             电 话:6390189            地点:行政楼424室          电子邮箱:xysyhb0189@163.com
           附件:
    国家公派出国教师申请表
                                  
    (责任编辑:国际交流合作处)

    (责任编辑:国际交流合作处)

信阳师范学院国际交流合作处 版权所有
地址:信阳市长安路237号 电话:+86.376.6390691
技术支持:信息中心