关于申报2024年度河南省省级优质国际化课程项目的通知

时间:2024-06-13 18:26来源: 作者: 点击:

各有关单位

为贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》及我省实施意见,深入实施 留学河”品牌建设工程,发挥优质国际化课程引领作用,进一步提高来豫留学教育质量,省教育厅决定开展省级优质国际化课程申报工作。现将有关事项通知如下

申报程序

各单位要深入总结本单位国际化教育课程建设案例库建设实施情况,在充分准备、科学论证的基础上,择优进行推荐工作学校将组织有关专家召开专门会议进行论证、评审,最终确定推荐名单并上报教育厅。省教育厅在对各高校申报材料进行初审后,召开专家评审会,对申报项目进行评审。评审结果将在省教育厅网站公示 5 个工作日。经公示无异议后,省教育厅正式发文公布立项结果,并对立项建设项目给予经费资助。本次立项课程建设周期为 2 年,建设期满后,省教育厅将组织开展项目验收。

二、申报要求

(一)课程要求。申报课程应以来华留学生为主要授课对象完成至少 1 个教学周期,取得实质性教学成效。除对外汉语类国情教育类课程外,授课语言须为英语。

(二)教学团队要求。课程负责人须为申报高校在职教师具有良好的师德师风和丰富的课堂教学经验。课程负责人每人限申报 1 门课程,课程团队成员不超过 5 人(含课程负责人),每人限参与 1 门课程。由外籍教师作为课程负责人的团队须包含中方教师。

(三)其他要求。各单位要自觉贯彻落实中央《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,项目申请人要如实填写申报材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消申报资格;如获立项即予撤项并通报批评。

三、推荐数量

我校可推荐申报课程 3 门。包括线上优质国际化课程和线下优质国际化课程两类。

四、申报材料

申报材料包括《河南省省级优质国际化课程申报书》及支撑材料(一式三份)、《河南省省级优质国际化课程申报汇总表》(一式一份)。各单位 8 31 日前将申报材料电子版打包发送至邮箱gjc@xynu.edu.cn,每门课程申报材料应设子文件夹,命名为“单位名称+课程负责人姓名+课程名称”;纸质版(支撑材料附在申报书后一并 A4 纸双面打印装订)报送行政楼427办公室,每门课程申报材料应单独用档案袋封装,档案袋上贴《申报书》封面复印件。

联系人:国际交流合作处曹栋  胡霁芳

联系电话:6390691  6392699