信阳师范大学与伽内什师范大学举行共建巴陵康孔子学院签约仪式

时间:2023-07-06 17:06来源: 作者: 点击:

7月4日,信阳师范大学与伽内什师范大学举行合作建设巴陵康孔子学院签约仪式。伽内什师范大学原校长尼奥曼·詹布、副校长格德·拉斯本·丹帝斯,中国驻登巴萨原总领事、中国公共外交协会理事苟皓东,信阳师范大学校长李俊、副校长余本海出席。余本海主持会议,我校相关部门负责人参加签约仪式。

李俊对伽内什师范大学代表团到来表示欢迎,向一直以来关心、支持信阳师范大学发展的领导和嘉宾表示感谢。他表示,在中国与印度尼西亚长期友好的坚实基础上,两校共建巴陵康孔子学院,将进一步促进两国文化交流互鉴,增进两国人民的理解和友谊。他希望两校以签约为合作交流的新起点,依托信阳市和巴厘岛两地的资源及两校学科优势,合作建设一所极具特色的孔子学院,为中国—印尼教育交流合作注入新的活力,为促进中印尼友好关系取得更大发展、中印尼人民民心相通作出新的贡献。

伽内什师范大学校长瓦彦·拉斯玛万视频发言,表示巴陵康孔子学院为两校开展教育合作交流开辟了新的途径。他期待双方在多领域开展更加广泛、更深层次、更高质量的合作,共同搭建知识和文化交流的平台,增进两校及两国之间的沟通与交流。

格德·拉斯本·丹帝斯表示,两校和中印尼两国之间均有着许多相似之处,双方有着很大的合作空间,印尼方必将努力打造孔子学院,并使其成为两国文化交流和汉语研究中心。

苟皓东祝贺两校签约合作建设孔子学院,他表示很荣幸能够为巴陵康孔子学院的萌芽、申建尽微薄之力,并预祝巴陵康孔子学院越来越好,两校交往不断深入,为巩固两国传统友谊培养优秀汉语人才作出贡献。

仪式上,李俊、格德·拉斯本·丹帝斯共同签署了信阳师范大学与伽内什师范大学合作共建孔子学院执行协议。