我校在河南省第五届中华经典诵写讲大赛中获得佳绩

时间:2023-08-21 08:51来源: 作者: 点击:

近日,河南省教育厅公布了2023年第五届中华经典诵写讲大赛评选结果,我校三件参赛作品均获奖。其中,传媒学院吴子龙同学的朗诵作品《月光下的中国》获大学生组一等奖第一名,王佳艺、青思雨、李逸三位同学的朗诵作品《永不消逝的声音》获大学生组一等奖第九名,留学生MFOUNDOU JOS DORIAN LAWSON(宝岩石)、OMAR ABDIWAHAB ALI(奥尼尔)两位同学的朗诵作品《沁园春·雪》《沁园春·长沙》获留学生组二等奖第三名,我校被河南省教育厅评为优秀组织单位。

本届大赛以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,旨在通过诵读、讲解、书写等语言文字表现形式,弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,展现社会大众尤其是青少年对中华经典的传承与创新。我校将本次诵写讲大赛作为推进学校语言文字应用规范化的重要举措,旨在激发全校师生对中华经典的热爱,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,积极引导全校师生提升语言文字应用能力和语言文化素养,助力建设全校师生终身学习的学习型校园。

(责任编辑:)