我校与波兰奥波莱技术大学举行教育合作洽谈会

时间:2023-09-12 10:56来源: 作者: 点击:

9月8日上午,信阳师范大学与波兰奥波莱技术大学教育合作洽谈会在行政楼401会议室举行。奥波莱技术大学外事副校长Grzegorz Krolczyk、教务副校长Aneta Kucinska-Landwojtowicz、奥波莱技术大学孔子学院首席专家孙英男、信阳师范大学副校长王娟出席合作洽谈会。国际交流合作处、物理电子工程学院、化学化工学院、生命科学学院、国际教育学院等单位负责同志参加会议。会议由国际交流合作处负责人主持。

会上,王娟对波兰奥波莱技术大学访问团的到来表示热烈欢迎。向外宾介绍了我校的发展历程、专业特色与开放办学的理念,并回顾了学校近年来国际交流与合作情况。王娟指出,我校正处于理工学院发展的关键时期,奥波莱技术大学与我校理工科专业领域都有着巨大的合作潜力希望双方能够加强对接联系,增进互信友谊,建立长久的战略合作关系双方在师生互访、学科发展、学术交流、合作办学等多领域拓宽渠道通过开展一系列实质性合作为两校开放办学奠定基础

奥波莱技术大学副校长Grzegorz Krolczyk详细介绍了奥波莱技术大学的基本情况。Aneta Kucinska-Landwojtowicz介绍了欧盟伊拉斯谟交换生计划。双方希望通过本次访问深化教育合作,提质增效。

两校签订了合作框架协议,标志着两校正式建立合作关系。

会后,奥波莱技术大学代表团参观了校史馆、茶艺馆、化学化工学院实验室。

奥波莱技术大学始建于1966年,位于波兰奥波莱省的奥波莱市该校是一所国际化水平较高的公立大学,现为欧盟伊拉斯谟交换生计划、达芬奇计划(隶属欧盟终生学习计划)与伏尔甘计划的成员之一,在这些计划的框架内与其他国家的高校交换师生、互相交流。该校工程类专业排名高,科研水平强,在2023年泰晤士高等教育世界大学工程类专业排名中位居波兰全国第二,世界QS排名前400。