巴陵康孔子学院举行揭牌仪式

时间:2024-01-14 17:47来源: 作者: 点击:

1月12日上午,信阳师范大学和伽内什师范大学共建的巴陵康孔子学院揭牌仪式及第一届理事会在伽内什师范大学隆重举行。中国驻登巴萨领事馆副总领事郑敏、中国国际中文教育基金会副理事长兼秘书长赵灵山、信阳师范大学校长李俊、巴厘省省长Sang Made Mahendra Jaya、伽内什师范大学校长I Wayan Lasmawan、副校长Gede Rasben Dantes、I Wayan Artanayasa、I Ketut Sudiana等出席揭牌仪式。印尼当地政府、两国社会各界人士代表和印尼多所孔子学院中外方院长共计100余人参加揭牌仪式。

I Wayan Lasmawan在仪式上表示,此次与信阳师范大学合作建设巴陵康孔子学院将把两校的合作推向新的起点。两校将继续加强务实合作,促进中印尼文化共融,推动文明互鉴,努力为当地的教育、文化、经济发展提供优质服务,孕育友好火种,厚植互信友谊,为促进两国合作与文化交流互鉴不懈努力。

Sang Made Mahendra Jaya在致辞时表示,中印尼关系正迎来新的发展机遇,希望双方为巴厘岛地区经济发展及中印尼教育文化交流合作发挥重要作用,为推动中印尼战略伙伴关系发展做出积极贡献。

郑敏衷心祝愿未来巴陵康孔子学院能充分发挥纽带作用,整合各自资源优势,助力“一带一路”中国文化的传播与弘扬,在对话和交流中促进中印尼两国的共同发展。

赵灵山对新成立的巴陵康孔子学院寄予了厚望,希望孔子学院因地制宜,发挥优势,积极探索适应印尼社会的办学模式,力争将孔子学院办出特色、办成典范。基金会将携手中外社会各界,群策群力,大力支持孔子学院可持续高质量发展,为深化中印尼合作、推动构建人类命运共同体作出贡献。

李俊代表学校对巴陵康孔子学院的成功揭牌表示热烈祝贺,回顾了两校近年来的合作历程。他表示,新年伊始,在中印尼高层互动频繁,中印尼命运共同体“实景图”进一步清晰的背景下,站在中印尼关系新十年的起点上,信阳师范大学与伽内什师范大学共建孔子学院将迎来一个美好的“春天”。信阳师范大学将以孔子学院为平台,服务国家战略,深化与伽内什师范大学在文化、教育、科技等各领域的全方位交流与合作,为印尼社会各界人士提供多领域、多类型的汉语课程和文化交流,让越来越多的印尼人民通过学习汉语了解中国,通过体验中国文化爱上中国。希望两校坦诚相待,携手同行,推进印尼汉语教学多层次、全方位的发展,促进两国在经济、教育、文化领域的交流与合作,增进两国人民之间的了解和友谊,共同谱写中印尼两国更加绚丽的华章。

伴随着精彩纷呈的舞龙舞狮表演和巴厘岛传统舞蹈表演,双方校长同与会贵宾一起为巴陵康孔子学院揭牌并击钟鸣示。