信阳师范大学移民事务服务站揭牌仪式举行

时间:2023-12-20 15:13来源: 作者: 点击:

12月19日上午,信阳市首个高校移民事务服务站——信阳师范大学移民事务服务站揭牌仪式在我校举行。副校长王娟,信阳市公安局党委委员、副局长周启超,信阳市浉河区副区长、浉河区公安分局党委书记、局长杨春历出席仪式。信阳市公安局出入境管理支队、信阳市公安局浉河分局、我校国际交流合作处、保卫处、外国语学院、国际教育学院等单位相关负责人以及外籍师生共同参加揭牌仪式。

王娟向长期关心支持我校国际化发展的各位领导和朋友表示感谢,并介绍了学校近几年国际化办学基本情况。她指出,学校一直都在努力提升外籍教师聘请质量和国际学生的培养质量,移民事务服务站的设立是学校提升国际化办学水平的关键一步,在“警校共建”框架下共同筹建移民事务服务站,既实现了警务服务与高校外事管理的有机联动,也为信阳市及学校国际化引才服务事业高质量发展注入新动能。

周启超对信阳师范大学移民事务服务站的成立表示热烈的祝贺。他指出,服务站主要为外籍人员提供法律法规、政策措施宣传咨询服务,提升涉外人员的动态管理能力,为学校国际交流、引智引才和外籍师生管理开展延伸服务。周启超表示信阳市公安机关将全力支持信阳师范大学移民事务服务站的建设工作,将为学校师生提供便捷高效的“一站式”服务。

王娟和周启超共同为“信阳师范大学移民事务服务站”揭牌。

仪式结束后,出席领导和外籍师生参观了我校校史馆和茶艺馆。