国际交流合作处党支部举办党纪学习教育专题读书班

时间:2024-05-07 17:36来源: 作者: 点击:

429日至30国际交流合作处党支部全体党员于行政楼420会议室举办党纪学习教育专题读书班,党委第三巡察组同志列席本次活动。

本次读书班通过集中学习、个人自学、观看解读视频、交流研讨等多种形式开展推动党纪学习教育走深走心走实。读书班以发挥党支部书记的领学作用,带动全体职工深研细读《条例》细则,通过原原本本学、逐章逐条学、前后对照学,进一步加深了对《条例》的理解掌握;发挥专家视频讲授解读的导学作用,通过对《条例》全方位解读以及辅导学习,帮助党员干部全面把握《条例》的重大意义、丰富内涵和实践要求发挥研讨交流深化学习的作用,全体同志依次围绕学习贯彻要求紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合工作实际交流学习体会,差距,谈打算

凡思全读书班强调,举办此次读书班是开展党纪学习教育的重要内容,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大同志要牢牢把握“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标任务,通过高标准、高质量系统地学习进一步增强纪律意识、规矩意识。将学习成果转化为勇于担当实干的良好作风,转化为“为师生办实事”的行动自觉,转化为对外开放办学的强大动力,转化为推动学校高质量发展的实际成效。

通过本次专题读书班学习国际交流合作处党支部全体党员干部进一步加深了对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的掌握和理解,坚定了学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉将以严明的纪律推动各项工作更加规范、更加扎实、更有实效。