校党委第三巡察组向国际交流合作处党支部反馈巡察情况

时间:2024-07-08 11:35来源: 作者: 点击:

78日,校党委第巡察组巡察国际交流合作处党支部情况反馈会在行政楼420会议室召开。反馈会上,副校长王娟对巡察整改工作提出要求,第巡察组组长严彬反馈了巡察情况。国际交流合作处党支部书记凡思全就做好巡察整改工作作表态发言。第巡察组全体成员、巡察办工作人员、国际交流合作处全体工作人员参加会议。会议由凡思全主持。

按照学校党委统一部署,319日至57日,党委第巡察组对国际交流合作处党支部进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,重点围绕“四个聚焦”,以问题为导向,从严从实开展巡察监督。通过听取汇报、调阅资料、列席会议、座谈交流、走访调研、受理信访等方式,深入了解有关情况,顺利完成了巡察任务。

严彬指出,近年来,国际交流合作处党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻习近平总书记关于对外开放工作的重要指示批示精神围绕学校中心工作、服务大局,充分发挥自身特点和优势,主动担当作为,推进学校国际交流各项工作取得重要成效,作出重要贡献。巡察也发现一些问题,如政治站位不高主动服务意识不强党支部理论学习泛化全面从严治党工作不扎实内部控制和财务管理不规范等。同时,巡察组加强党的领导履行“一岗双责”严格执行党内生活制度建立健全内部管理制度等方面提出了整改意见。

王娟对巡察整改工作提出要求。国际交流合作处党支部要提高政治站位,深刻领会巡察整改重大意义认真学习习近平总书记关于巡察整改的重要讲话和指示批示精神,增强抓好巡察整改的自觉性、坚定性,用整改的行动和效果体现“两个维护”要压实政治责任,扛牢整改主体责任,严格履行第一责任人责任,切实履行“一岗双责”,坚决把巡察反馈问题整改到位确保整改取得应有成效要强化政治担当,把“当下改”与“长久立”结合起来,做到整改一类问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,以整改高质量促进党建和事业发展高质量

凡思全表示,巡察组反馈的意见实事求是、客观全面、深刻中肯,国际交流合作处党支部将围绕以下三点认真开展整改工作。一要提高政治站位,以高度的政治自觉落实巡察整改;二要坚持问题导向,对表对标逐项逐条抓好整改落实工作;三要强化标本兼治,坚决做到以干事创业检验巡察整改成果

会前,王娟向国际交流合作处党支部书记凡思全传达了校党委书记王文鹏同志在党委会上的重要讲话精神;严彬向凡思全反馈了巡察情况,移交了反馈材料。