留学生管理

时间:2015-11-16 09:10来源: 作者: 点击:

一、留学生要按相关规定及时办理签证。

二、留学生要注意自己的签证和居留许可期限,及时办理延期或相关手续。

三、住在校内的留学生应该遵守留学生公寓的有关规定。

四、在校外的留学生要在当地的派出所办理临住宿登记。

五、在校外住宿要注意安全。

六、留学生应自觉遵守住宿地的规章制度及地区治安管理条例。

七、留学生的教学管理由国际交流合作处主要负责。

八、国际交流合作处制定留学生教学计划,安排课程。

九、教材由学院组织购买,费用由留学生自理。

十、留学生因病或其它原因不能上课应事先请假,事假一般不得超过二周,因病请假应附医院证明,报国际交流合作处备案。

十一、留学生必须参加教学计划规定的课程考核。考试成绩不及格者,须按规定时间参加补考,按补考考试成绩记分。

十二、留学生修完教学计划所规定的课程、成绩合格者发给结业证书或毕业证书。未修完规定的课程、不参加考试或成绩不合格者(包括经补考仍不合格者)不发给结(毕)业证书,只开具学习证明。

(责任编辑:admin)