我处召开“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动学习交流会

时间:2008-08-09 21:15来源: 作者: 点击:

为了进一步推动“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动的深入开展,8月9日上午10:00,我院大讨论领导小组结合工作实际,召开专题会议,认真研讨、深化大讨论活动,自觉做到规定动作不走样,自选动作有创新。
        8月9日下午3:00,我院在原党办会议室召开全体工作人员会议,深入开展集中学习和研讨活动。总支书记田林同志主持会议。
        田书记对前一段大讨论活动和工作情况进行了回顾。他说,我院对“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动高度重视,在学校专题会议结束后,成立了我院大讨论活动领导小组。在认真学习学校大讨论活动方案的基础上,制定了我院大讨论活动实施方案。及时召开了全体工作人员动员会,特别是8月4日上午李俊副院长深入我院调研,对我院开展大讨论活动提出了明确的意见。近日来,国家教育学院完成了办公室的搬迁,制定了韩国留学生的教学安排,接待了新西兰Massey大学的Chris Moore和韩国大邱未来大学强泰焕两位中外合作办学合作伙伴,认真做好中外合作办学项目的招生录取工作,切实做到了学习工作“两促进、两不误”。他要求全体同志按照学校大讨论活动的要求和我院大讨论活动方案,认真自学,抓好集中学习,抓实学习交流。
        会上,我院大讨论活动领导小组办公室主任王文华宣读了孙宏典书记2月23日在全校处级干部大会上的讲话。大家一致认为,孙书记的讲话是一场解放思想的动员报告,具有前瞻性和科学性,规划了我校的发展前景。深刻认识到在办学中必须树立科学发展理念,在办学上要以教师为本,在育人上要以学生为本。通过学习,大家进一步增强忧患意识、机遇意识和紧迫感,决心进一步加大开放办学的力度,为学校增强办学实力和持续发展贡献才智。
        接着,张震院长传达了河南省外国专家局、河南省外侨办、河南省公安厅厅印发的《关于进一步加强外国专家管理工作的通知》。他要求全体同志要明确职责,进一步强化管理,健全外教和留学生管理制度。通过学习讨论,大家认为留学生管理工作要在学中干、在干中学,要深化改革、提升服务。要依法依规进行外事管理。不断提升聘任人员的素质,发挥外聘人员的整体效益。
        最后,田林书记宣读了《关于组织举办大讨论活动学习交流会暨对第一阶段活动进行总结的通知》,要求全体同志在认识上再提高,在学习上再抓紧,在重点上再突出,在理论武装上见成效,切实做到学习工作“两促进、两不误”,努力实现我院又好又快发展。

(责任编辑:admin)

(责任编辑:管理员)