信阳市公安局出入境管理支队一行来我校调研指导外事工作

时间:2023-03-25 15:23来源: 作者: 点击:

3月24上午信阳市公安局出入境管理支队队长李远城、政委白卫华一行3人及辖区派出所社区民警来我校调研指导外事工作。国际交流合作处长凡思全、副处长王秋霞及国际交流合作处工作人员参加现场调研及座谈活动。

座谈会上,凡思全对李远城队一行来我校指导外事工作表示欢迎,对信阳市公安局出入境管理部门一直以来为我校外事工作提供多方面的指导帮助和服务保障表示感谢凡思全介绍了学校的国际化办学工作基本情况。他强调,外事工作无小事,一要统筹在前、精心谋划、积极落实、做实做细外籍师生管理与服务工作;二要依法依规办事,严格按照相关法律法规与审批流程开展工作,确保涉外管理工作规范有序、安全稳定;三要加强联系,及时、主动与出入境管理部门辖区派出所等相关部门互通信息研判形式、会商对策,确保外籍人员的管理工作不出任何差错。

李远城充分肯定了信阳师范学院国际化办学发展取得的成就,他针对当前阶段重点工作,希望与外事部门加强信息联动机制建设,进一步做好外籍师生的服务和管理工作。出入境管理部门高度重视同高校的联系,今后将继续提供政策指导、服务保障等诸多优质服务,共同推动学校内涵式高质量发展。

此次来访会更加提高我校外籍人员学习和工作的积极性,今后我校出入境管理部门共同做好“引得进、留得住、用的好”的外籍人员管理服务目标措施。

会后,李远城一行走访了解了我校外籍师生的学习、工作、生活环境和配套设施等情况。