我校成功获批巴陵康孔子学院

时间:2023-03-31 18:02来源: 作者: 点击:

近日,中国国际中文教育基金会函复我校,正式批准我校与印度尼西亚伽内什师范大学合作建设巴陵康孔子学院,这是印度尼西亚巴厘岛开办的第二所孔子学院,也是我校承办的首所孔子学院。

2018年底,我校与印度尼西亚伽内什师范大学就合作共建孔子学院事宜开始校际磋商。学校党委、行政高度重视孔子学院申建,多次召开孔子学院申建工作专题会议,并邀请相关领域专家共同参与可行性论证,同时也得到了中国驻登巴萨总领馆与印度尼西亚教育部的大力支持。

此次孔子学院的成功获批,是学校长期坚持国际化内涵式发展不断积淀的成果,在学校开放办学进程中有着里程碑式的深远意义。彰显了我校国际化办学实力和中国传统文化与语言文字推广的综合水平。我校将严格按照中国国际中文教育基金会的要求,遵守《孔子学院章程》相关规定,与伽内什师范大学就孔子学院成立后的具体运行方案进行磋商,组建理事会,商讨执行协议等事宜,充分发挥双方优势,调动校内外资源,启动孔子学院多项工作,努力把我校孔子学院办成集汉语教育、文化推广、国别研究、学术交流为一体的示范性孔子学院。